44-й Международный конкурс фейерверков Коста Брава в Бланесе 2014

    Конкурс фейерверков в  Бланесе  известен  по всей Испании и  имеет отличную репутацию среди мировых пиротехников.  Впервые про фейерверки в Бланесе упоминалось более ста лет назад. В период гражданской войны с 1936 года фейерверки не пускались, но с 1944 года традиция возобновилась и с тех пор проводится каждый год.

    В 1970 году было решено обьединить Главный фестиваль года и запуск фейерверков. Местом для запуска фейерверков всегда была гора Са Паломера (Sa Palomera), расположенная в море, в середине залива Бланеса и является начальной точкой побережья Коста Брава. Изначально конкурс проводился 3 дня, но в 1996 году (двадцать пятая годовщина со дня основания конкурса) конкурс расширяется до 5 дней. В 1998 году техническая комиссия предлагает расширить дни конкурса и отпраздновать  6 дней, а следующий год — 7 дней.

 

С 2012 года конкурс проходит только 4 дня. В этом году свои фейерверки представляли:

    - 24 июля - Pirotecnia Tomás (Валенсия)

    - 25 июля -Pirotecnia Mª Angustias Pérez (Гранада)

    - 26 июля - Pirotecnia Zaragozana  (Сарагоса)

    - 27 июля - Pirotecnia Privatex  (Словакия).

 

    Жюри составляло 37 человек и 8 человек — Технический комитет. Около миллиона человек смотрели фейерверк в этом году. Пляжи, террасы, и даже крыши домов, и гора Сан-Хуан были заполнены до отказа (приблизительно 120 000 человек в день).

 

    Пиротехника Mª Angustias Pérez  (Гранада) выиграла 44-й Международный конкурс фейерверков Коста Брава. Победившая компания получит приз 6000 €, а также приглашение участвовать в 45-ом Международном конкурсе фейерверков Коста Брава в 2015 году. Пиротехника Mª Angustias Pérez также была победителем прошлогоднего Конкурса, в котором участвовала впервые.

 

    Остальные фотографии тут

 

    Второе место получила  Пиротехника Privatex  (Словакия), фейерверки которой закрывали конкурс. Эта компания принимала участия впервые в этом году. Но, увы, из-за безветренной погоды дым от взрыва фейерверков мешал насладиться шоу.

 

     Остальные фотографии тут



     Между тем, третье место досталось Пиротехника Tomás (Валенсия), которая участвовала в четверг вечером.

 

    Остальные фотографии тут



     Последнее, четвертое, место досталось Пиротехнике Zaragozana (Сарагоса), которая потерпела сбой в системе управления компьютером.

 

44-й Международный конкурс фейерверков Коста Брава в Бланесе 2014 44-й Международный конкурс фейерверков Коста Брава в Бланесе 2014

    Остальные фотографии тут

 

    Фейерверки запускались вручную, что сказалось негативно на их шоу. Поскольку, были  большие паузы между запусками фейерверков и невозможно было воссоздать композицию с фейерверками, запланированую компьютером, как говорили местные жители, у фейерверков не было ритма. Также на настрой комисии и зрителей могла повлиять погода, за 40 минут до начала фейерверков начался дождик и почти перед самым началом закончился, что уже подпортило настроение. Так что, задержку начала запуска фейерверков зрители, а их по примерным подсчётам в этот день было 250 000 человек, восприняли негативно и освистали команду Пиротехники Zaragozana. Но когда стало известно, что это из-за технических неполадок, зрители поддержали команду аплодисментами.  По этим причинам Технический комитет предложил санкционировать  Пиротехнику Zaragozana.

 

    Предлагаю Вашему вниманию видео победителей Конкурса. К сожалению, техника не может передать всю красоту фейерверков, поэтому рекомендую посетить Конкурс фейерверков в следующем году.

 

 

   

    Остальные видео Вы можете в разделе Видео на нашем сайте или отдельно каждое видео по ссылке ниже:

 

- День 1-ый Pirotecnia Tomás (Валенсия) - Видео тут

- День 2-ой Pirotecnia Mª Angustias Pérez  (Гранада) - Видео тут

- День 3-ий Pirotecnia Zaragozana  (Сарагоса) - Видео тут

- День 4-ый Pirotecnia Privatex  (Словакия) - Видео тут

 

Аватар пользователя Ирина
Автор:
Меня зовут Ирина и на протяжении нескольких лет я живу в Каталонии. Этот блог я создала для всех тех, кому нравится Испания, Каталония, море, солнце и активный отдых, а также для тех кто хочет посетить эту солнечную страну, либо уже посетил и не смог увидеть все достопримечательности. На сайте я буду рассказывать о городах Каталонии, достопримечательностях, куда можно сходить и что посмотреть, также могу информировать Вас о недвижимости и других услугах, предоставляемых туристическими компаниями. Присоединяйтесь и вы узнаете все об этой стране!

Добавить комментарий

Русская стоматологическая клиника в Барселоне Diente Sano

Испанский туроператор LuxTour