Праздник Сант Хуан в Каталонии

В ночь с 23 на 24 июня в Каталонии начинают праздновать Сант Хуан или же "Ночь огня" ("Nit del Foc"). Празднование проходит очень шумно, с танцами, взрывами петард, фейерверками и кострами!

Праздник Сант Хуан в Каталонии

Основным местом проведения праздника является пляж, где можно наблюдать за фейерверками и кострами под музыку местных музыкальных групп и диджеев. Многие бары у пляжа предлагают специальное праздничное меню!

Кока (coca) с фруктами, кедровыми орехами или наполненные кремом или марципанами, а также кава (cava- игристое вино, произведенное в Испании) или мускатель(десертное вино из мускатного винограда) — все вышеперечисленное является важными компонентами празднования Ночи Сан Хуан (Sant Joan) в Каталонии.

Праздник Сант Хуан в Каталонии

Ежегодно пекари и кондитеры производители производят тысячи этой выпечки. С 19-го века (с 1900 года) кока считается типичным блюдом праздника Сан Хуан. В прошлом, они выпекались в домашних условиях, и люди должны были съесть их на открытом воздухе, потому что по народным приданиям считалось, что если съесть их в доме, это принесет несчастье. Раньше форма коки была круглой с отверстием в середине, теперь традиционной считается каноническая форма, вдвое дольше, чем в ширину, с закругленными углами. Соотношение между шириной и длиной кока является такой же, как пропорции дня и ночи на Сан Хуан.

Аватар пользователя Ирина
Автор:
Меня зовут Ирина и на протяжении нескольких лет я живу в Каталонии. Этот блог я создала для всех тех, кому нравится Испания, Каталония, море, солнце и активный отдых, а также для тех кто хочет посетить эту солнечную страну, либо уже посетил и не смог увидеть все достопримечательности. На сайте я буду рассказывать о городах Каталонии, достопримечательностях, куда можно сходить и что посмотреть, также могу информировать Вас о недвижимости и других услугах, предоставляемых туристическими компаниями. Присоединяйтесь и вы узнаете все об этой стране!

Добавить комментарий

Русская стоматологическая клиника в Барселоне Diente Sano

Испанский туроператор LuxTour