Результаты Опроса о независимости Каталонии (9N)

    Результаты Опроса о независимости Каталонии (9N) 9 ноября в Каталонии прошел Опрос о независимости, в котором могли выразить свои политические взгляды каталонцы и жители Каталонии. Принимать участие в опросе могли как каталонцы старше 16 лет, имеющие национальное удостоверение личности (ID), с указанием адреса проживания в городе Каталонии, так и иностранные граждане ( Европейского Союза и других государств), которые проживают легально на территории Каталонии. Для участия таким гражданам необходимо предъявить действительный паспорт или удостоверение личности граждан ЕС или удостоверения резидента и адрес прописки в городе в Каталонии .

 

     Голосовавшим предлагалось ответить «Да» или «Нет» на два вопроса «Хотите ли Вы, что б Каталония стала государством? » и если ответ был «Да», то «Хотите ли Вы, что б это государство было независимым? ».

 

     80,72 % человек проголосовали за независимое государство, то есть ответили утвердительно на два вопроса. 10,07 % голосовавших хотели, что б Каталония стала государством в составе Испании и 4,54 % ответили отрицательно на первый вопрос.

 

     В опросе приняло участие 2 305 290 человек, из них 13 573 каталонцев проголосовало за пределами страны.

 

 

Фотография: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:La_Uni%C3%B3n_i_el_F%C3%A8nix_P1...

Автор: Pere prlpz

Аватар пользователя Ирина
Автор:
Меня зовут Ирина и на протяжении нескольких лет я живу в Каталонии. Этот блог я создала для всех тех, кому нравится Испания, Каталония, море, солнце и активный отдых, а также для тех кто хочет посетить эту солнечную страну, либо уже посетил и не смог увидеть все достопримечательности. На сайте я буду рассказывать о городах Каталонии, достопримечательностях, куда можно сходить и что посмотреть, также могу информировать Вас о недвижимости и других услугах, предоставляемых туристическими компаниями. Присоединяйтесь и вы узнаете все об этой стране!

Добавить комментарий

Русская стоматологическая клиника в Барселоне Diente Sano

Испанский туроператор LuxTour