Рождественские десерты в Каталонии

      Рождество — один из любимых семейных праздников в Каталонии. По традиции, за праздничным столом собирается вся семья и подаются несколько видов блюд. На десерт едят туррон, польвороны, неула, сухие фрукты и орехи.

Рождественские десерты в Каталонии

   

   Неулас (neulas) — вид каталонского печенья (вафли), которое употребляют в основном во время рождественских праздников с шампанским и турроном. Название происходит от латинского слова «nebula», что в переводе означает «туман». Неулас — очень тонкий листа из смеси яичного белка, масла, сахара и муки, приправленный лимоном, завернутый в форму трубочки. Также есть вид неулас, покрытых слоем шоколада или начинкой. Первое письменное упоминание о неулас было в 1267 году. На праздник Рождества в этом году король Джеймс I предлагал своим гостям плоские вафли, кедровые орехи и миндаль на десерт. Купить неулес можно как в небольших пекарнях, так и в супермаркетах.

Рождественские десерты в Каталонии

 

      Польворон — вид андалусского печенья, популярный в Испании на Рождество. Печенье делают из сахара, муки, молока, измельченных орехов.

 

 

      Туррон — вид нуги из мёда, сахара, яичного белка, миндаля или других орехов. Впервые эти сладости подавали в Кремоне (Италия) в 1441 году на пире по случаю свадьбы Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти. Кроме того, туррон был известен в испанском городе Хихона (Аликанте) уже с XV-ого века. По степени твердости туррон делится на мягкий и твердый. В настоящее время существует очень много разновидностей туррона: с фруктовым или шоколадным пралине, ликёром, кокосом, с шоколадом, и т.д.. Некоторые виды туррона защищены европейским законодательством, что подтверждает оригинальное происхождение и надлежащее качество продукта. 

Рождественские десерты в Каталонии Рождественские десерты в Каталонии

        Мне очень нравятся не классические турроны с миндалем, а кокосовые и с фруктовым пралине. Такое разнообразие турронов дает Вам возможность попробовать и выбрать свой любимый!!! Купить туррон можно в магазинах сладостей и обычных супермаркетах. Думаю, туррон будет отличным подарком, привезенным с отдыха, для друзей и близких!

Аватар пользователя Ирина
Автор:
Меня зовут Ирина и на протяжении нескольких лет я живу в Каталонии. Этот блог я создала для всех тех, кому нравится Испания, Каталония, море, солнце и активный отдых, а также для тех кто хочет посетить эту солнечную страну, либо уже посетил и не смог увидеть все достопримечательности. На сайте я буду рассказывать о городах Каталонии, достопримечательностях, куда можно сходить и что посмотреть, также могу информировать Вас о недвижимости и других услугах, предоставляемых туристическими компаниями. Присоединяйтесь и вы узнаете все об этой стране!

Добавить комментарий

Русская стоматологическая клиника в Барселоне Diente Sano

Испанский туроператор LuxTour