Съёмки телесериала “Игра престолов” (Game of Thrones) в г. Жирона

    После окончания 5 сезона все фанаты телесериала “Игра престолов” с нетерпением ожидают продолжения  фэнтези, созданной по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня», действие которой происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу.

    В свою очередь  Сценаристы и продюсеры проекта не заставили себя ждать и как намечали, принялись за съёмки во второй половине 2015 года. Планировалось проводить съёмки преимущественно в Северной Ирландии, а в конце августа в Хорватии, но позднее в HBO объявили, что снимать в Хорватии не будут вообще, потому что по сюжету этого не требуется и состоялся переезд «южной» съемочной группы из Хорватии в Испанию, а именно в Жирону, которая послужит декорациями для Браавоса, Королевской Гавани и Староместа.

    Я, как один из фанатов сериала, не хотел упускать возможность побывать на месте  съёмок, но никак  не мог выкроить время. В один из дней все-таки смог выбраться в Жирону. Заранее забегу вперед и скажу, что поездка не удалась, точнее ничего интересного не увидел, но все таки опишу все по порядку.

    На официальном сайте г. Жирона (http://www2.girona.cat/), я видел пару статей про начало съёмок и позднее там было опубликовано расписание съёмок и время проведения (24 августа - 16 сентября).

    Вот план перекрытия улиц (расписание съёмок):

  • Bisbe Cartañà: 30 августа — 7 сентября;
  • Pujada de Sant Martí: 28 августа — 1 сентября;
  • 2–6 сентября;
  • Carrer de la Claveria: 30 августа — 7 сентября;
  • Carrer de l’Escola Pia: 3–7 сентября;
  • Carrer de Sant Llorenç: 1–7 сентября;
  • Carrer de Ferran el Catòlic: 24 августа —16 сентября;
  • Plaça dels Jurats: 27 августа — 14 сентября;
  • The stairs of the Girona Cathedral: 11–16 сентября;
  • Carrer dels Manaies: 7–16 сентября;
  • Pujada de Sant Feliu: 2–4 и 13–16 сентября;
  • Plaça de l’Oli: 4–5 сентября.

    Первую неделю съемочная группа была занята монтажом декораций. С этого периода я видел довольно много однотипных фотографий в интернете, потому что улицы тогда еще не перекрыли. Мне же посчастливилось побывать в Жироне только 4 сентября, так еще смог выбраться в Старый город только в 3 - 4 часа дня (время испанского обеда).

 

 Я на фоне Кафедрального собора в Жироне

    Как я и ожидал, улички были перекрыты, везде стояла охрана, а за охраной сидели и наблюдали фанаты с фотокамерами, да, именно фанаты - туристы же в свою очередь не сидят, а ходят, смотрят и фотографируют. Кроме того видел пару фотокорреспондентов и фотографов увешанных фото техникой. Там где заборчики были не высокие я наблюжал статистов, перемещающихся к закрытым, от посторонних глаз, улицам непосредственных съемок, реквизиты (корзины, оружие) и съёмочную аппаратуру.

 

 Съёмки телесериала “Игра престолов” (Game of Thrones) в г. Жирона

 Съёмки телесериала “Игра престолов” (Game of Thrones) в г. Жирона

    На уличках на глаза попадали сотрудники съёмочной группы, которые переносили и перевозили аппаратуру.

 

 Сотрудник съёмочной группы

    А на парне футболка наверно еще со съёмок 5 сезона. Ну вот в общем и все, я еще около часика погулял по уличкам Старого города, посмотрел что и где перекрыто, но по причине отсутствия свободного времени поехал домой. Вечером мне друзья писали что они видели людей, переодетых в костюмы монахов, бездомных, шлюх, купцов, горожан, стражу и др.

    На официальном сайте г. Жирона (http://www2.girona.cat/)  я прочитал, что в следующие две недели будут снимать две важные сцены с участием большого числа статистов: около 100 из них снимутся 12-13 сентября в сцене с участием Золотых Плащей, а 500 человек примут участие 11-16 сентября в важной сцене с триумфальным въездом (загадочного) героя в септу Бейлора.

    Так что, если Вы живете рядом с Жироной или в самом городе Жирона, или же Вы турист, путешествующий по Каталонии, выделите время и посетите Старый город в Жироне до 16 сентября и может Вам повезет и сможете сделать фотографии актёров, а может даже и совместное фото с ними. Время еще есть, Удачи !!!

 

Аватар пользователя Вадим
Автор:
Привет всем, меня зовут Вадим. Я люблю путешествовать, увлекаюсь фоторепортажами и занимаюсь разработкой веб сайтов. В этом блоге я пишу про те места где бывал и что видел. Все свои фотографии я выкладываю в Instagram, следите за мной и смотрите мои фотографии с хэштегом #catalonialife

Добавить комментарий

Русская стоматологическая клиника в Барселоне Diente Sano

Испанский туроператор LuxTour