Гаспачо

Гаспачо ­ холодный суп в состав которого входят: оливковое масло, уксус или лимонный сок, сырые овощи( как правило помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок). Обычно подается прохладным в жаркие летние месяцы. Его цвет варьируется от бледно­оранжевого до красного, в зависимости от помидор (более или менее спелые). В наше время существуют три вида гаспачо: красный, белый, зеленый. Красный является самым распространённым . Но основные ингридиенты остаются неизменными!

 

Гаспачо

 

Гаспачо является естественным источником витамина С (в основном за содержание перца), витамин А и витамин Е, углеводов, минералов, таких как фосфор, железо, кальций, магний, марганец, цинк, медь, калий и натрий. Обычно около 100 мл гаспачо содержит около 44­55 ккал в зависимости от содержания хлеба.

Происхождение гаспачо является неопределенным, хотя традиционно считается блюдом Андалусии, поскольку там много оливкового масла, овощей и фруктов, а также очень сухое и жаркое лето. По этой причине он широко известен как Андалузский гаспачо. На юге, в течении столетий, у бедных людей часто основным блюдом был смешанный размельченный черствый хлеб, оливковое масло и уксус. С тех времен рецепт претерпел некоторые изменения и появилось много рецептов гаспачо. Однако помидоры не добавляли в него до XIX века.

С 1996 года можно найти гаспачо в Тетра Брик в испанских супермаркетах, отделе охлажденных овощей и фруктов. До появления блендера гаспачо перетирался вручную в ступке!

 

Для приготовления красного гаспачо нам понадобятся:

Гаспачо

 

Помидоры (крупные и очень спелые) — 3­5 шт. 

Огурцы — 1 шт.

Перец болгарский (красный или зеленый) — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Половина луковицы

Чеснок — 1­2 зубчика

Винный уксус (или сок лимона) — 1 ст. л.

соль, перец — по вкусу

(Можно изменять пропорции овощей, в зависимости от Ваших вкусов и предпочтений!)

С помидоров снять кожуру, очистить огурец, лук и чеснок, вынуть сердцевину из болгарского перца. Все овощи сложить в блендер, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Довести овощи до консистенции пюре. Из­за помидор смесь может получится жидкой, тогда по желанию (что б сделать ее гуще) можно добавить мякиш хлеба.

Приготовленный гаспачо поставить в холодильник на 1­2 часа перед подачей на стол. Держать суп в холодильнике стоит не больше 4 дней!

Подавать холодным, можно украсить зеленью или кусочками овощей. Подается в тарелке, если суп густой или как напиток, если жидкий.

Bon profit!

 

Автор:
Меня зовут Ирина и на протяжении нескольких лет я живу в Каталонии. Этот блог я создала для всех тех, кому нравится Испания, Каталония, море, солнце и активный отдых, а также для тех кто хочет посетить эту солнечную страну, либо уже посетил и не смог увидеть все достопримечательности. На сайте я буду рассказывать о городах Каталонии, достопримечательностях, куда можно сходить и что посмотреть, также могу информировать Вас о недвижимости и других услугах, предоставляемых туристическими компаниями. Присоединяйтесь и вы узнаете все об этой стране!

Добавить комментарий