Кастилия-Ла-Манча - сердце Испании

Если Испанское Королевство имеет душу, то искать ее следует в Валенсии. Гордость и честь страны держит в своих руках суровый Мадрид. А вот сердце державы, красное и трепещущее, без сомнения - это Кастилия-Ла-Манча.

Кастилия-Ла-Манча, сердце Испании: Толедо, столица Кастилии-Ла-Манча и первый город объединенного Кастильского Королевства

Это автономное сообщество расположено в центральной части Испании, но как истинное сердце, чуть смещено влево. Окружают его, самые жизненно важные, земли Пиренейской страны – Валенсия, Мурсия, Андалусия и Леон с Эстремадурой.

Всего в 70 километрах от Толедо, столицы Кастилии-Ла-Манча и первого города объединенного Кастильского Королевства, расположен более молодой головной полис страны – Мадрид. Такой титул Мадрид получил только после того, как Филипп Второй вынужденно перенес столицу в географический центр своих владений, оставив на родине Дон Кихота, свое сердце и вечную любовь.

Кастилия-Ла-Манча, сердце Испании: Мадрид

В Кастилия-Ла-Манча, гостям не надо будет сражаться с мифическими великанами - знаменитые ветряные мельницы покорно выстроились в ряд еще на подъездах к городу.

Кастилия-Ла-Манча, сердце Испании: знаменитые ветряные мельницы

Символы Ла-Манча быстро затмит великолепная, фортификационная архитектура старинного города. Весь исторический центр, кстати, один из первых попавший в список ЮНЕСКО, это сплошной набор каменных крепостей, замков и сакральных строений. Первыми, такой укрепленной недвижимостью в Кастилии-Ла-Манча, обзавелись еще кельты и римляне, воюя между собой. Постепенно город оброс целым рядом таких сооружений. Из них самое выдающееся - это Толедский Алькасар. Использовали данный комплекс, как резиденцию королей Кастильских. А героическую историю обороны алькасара во время последней гражданской войны вам с удовольствием расскажет экскурсовод.

Кастилия-Ла-Манча, сердце Испании: Толедский Алькасар

 

Кастилия-Ла-Манча, сердце Испании: Толедский Алькасар

Еще одна визитка этого края – это обширная еврейская община в Испании и многочисленные образчики архитектуры, выстроенные за деньги купцов-иудеев.

Самая старая синагога в Европе, с перебоями действующая с XII века, Санта-Мария ля Бланка, одна из них. В синагоге дель Трансито, сегодня расположен музей сефардов. Иначе говоря, он посвящен глобальным гонениям и насильственным миграциям этого народа.

Кастилия-Ла-Манча, сердце Испании: Самая старая синагога в Европе - Санта-Мария ля Бланка

Еще один обязательный пункт экскурсии в Кастилия-Ла-Манча – это замок Сан-Сервандо. Его зубчатые стены и круглые башни вы не раз видели в фильмах про рыцарей, мавров и кастильских королей. Кроме того, что он был первым замком Испании, получившим статус национального памятника. Сан-Сервандо был любимой натурой жителя здешних мест – художника Эль Греко. Эль Греко рисовал лики апостолов, Христа, Марии Магдалены, что не мудрено для города, считающегося центром религиозной жизни Испании. Много картин "разбрелось" по лучшим галереям мира, но полотно «Погребение графа Оргаса» признано еще одним символом этого края.

Кастилия-Ла-Манча, сердце Испании: замок Сан-Сервандо

Отдых в Кастилия-Ла-Манча будет неполным без знакомства с местными праздниками и кухней. Самый любимый – это день Святой девы-де-Палома. Отмечают его в середине августа, сопровождая фейерверками и карнавальным шествием по улицам Толедо. Учитывая то, что это сердце Испании, здесь регулярно проводят корриду, соперничая с Мадридом, мастерством своих матадоров и пикадоров.

Естественно, что с такими развлечениями, именно мясные блюда будут в фаворе в меню местных ресторанов: тушеные телячьи хвосты и колбаски из нескольких сортов мяса, поданные с белой фасолью, стоят того, чтобы преодолеть ради них тысячу километров. Хамон и гаспачо – блюда, характерные для всей страны, но здесь их готовят особенно вкусно.

Кастилия-Ла-Манча, сердце Испании: гаспачо

Кастилия-Ла-Манча расположена близко от столицы Мадрида, пляжной Мурсии и великолепной Валенсии, что позволяет гостям этих регионов заглянуть в самое сердце Испанского Королевства.

 

Аватар пользователя Вадим
Автор:
Привет всем, меня зовут Вадим. Я люблю путешествовать, увлекаюсь фоторепортажами и занимаюсь разработкой веб сайтов. В этом блоге я пишу про те места где бывал и что видел. Все свои фотографии я выкладываю в Instagram, следите за мной и смотрите мои фотографии с хэштегом #catalonialife

Добавить комментарий

Русская стоматологическая клиника в Барселоне Diente Sano

Испанский туроператор LuxTour