Ронда - горное чудо Андалусии

Белый город с необычным названием Ронда раскинулся на отвесных горах недалеко от Малаги. Город будто парит над скалами, высота которых достигает 750 метров над уровнем моря!

Ронда - горное чудо Андалусии

Географическое положение Ронды, наложило отпечаток на многовековые хроники ее существования. Историки считают, что самыми первыми жителями этих мест были кельты в VI веке до нашей эры, которые образовали поселение «Арунда». Позднее его захватили греки, переименовав в «Рунда».

В III веке нашей эры в колонии построили замок Лаурус. После прихода к власти Юлия Цезаря над римлянами поселок приобретает статус города, который становится известным торговым центром. После здесь властвовали арабы, которые переименовали Ронду в «Изн-Ранд Онда», что означает город с замком. А в 1485 году у мусульман город отвоевывают христиане.

Несомненно, Ронда сохранила наследие в архитектуре после поселения кельтов, финикийцев, греков, римлян и арабов – город полон интересных мест и достопримечательностей. Как и все старинные поселения Испании Ронда разделен на районы. У миниципалитета их три.

Начнем прогулку с самой основной достопримечательности в Новом районе - корриды. Это самая древняя и самая большая в Испании арена для боя быков. И единственный манеж с каменными барьерами, самый большой в стране по диаметру. Не любителям этого зрелища советую отправиться в музей корриды и тореадоров. В нем хранится даже афиша самого первого боя быков!Еще одним символом города заслуженно считают шапочку матадора и бандерильи.

Поэнто Ново или Новый мост – это еще одна эмблема Ронды, высота которого 100 метров (постройки XVIII века). Он соединяет Старый, постройки XIII века и Новый города, а теперь это уже районы. Ронду делит на две части река Гуадалевин. Течёт она внизи глубокого каньона Эль-Тахо, местами это ущелье достигает высоту до 300 метров!

У моста трехарочная конструкция: своды его центральной арки уходят вниз на дно ущелья, которые и являются основной поддержкой. К центральной дуге прилегают две боковые, которые опираются на края ущелья. В средней части Нового моста есть замурованное помещение с маленьким оконцем – это бывшая средневековая тюрьма.

Ронда - горное чудо Андалусии

В древние времена город Ронда служил убежищем для разбойников и контрабандистов. Интересные атрибуты того периода хранит местный исторический музей. Всего за 4 евро можете ознакомиться с оружием тех лет, транспортом, убранством домов и даже побывать в воссозданной инквизиции. Сразу за музеем прогуляйтесь до "Балкона Тахо". Отсюда открывается захватывающий дух пейзаж на долины Андалусии!

Ронда - горное чудо Андалусии

Музеев в маленькой Ронде несколько: музей разбойников, музей охоты и музей вина с дегустацией отменных местных вин. Последний находится на улице Гонсалес Канпос.

В Ронде до сих пор ежедневно открыты к посещению арабские бани. Через дорогу от них монастырь Сан Франциско. Внутрь на экскурсию можно попасть ежедневно до 16 часов. Район города рядом назвали в честь храма.

Любителям шоппинга советую отправиться на улицу Эспинель в районе Город. Море сувенирных, брендовых магазинов на любой вкус и кошелек удовлетворят даже самого заядлого шопоголика! В древние времена улица имела необычное название Шар. Такое имя получила потому что зимой, когда выпадал снег, местные детишки выбегали на улицу и лепили причудливые фигурки в форме сферы.

В Ронде проживает 37 тысяч семей. Из-за своего расположения высоко в горах, здесь иногда выпадает снег. Богатая история города, изумительный ландшафт официально удостоили Ронду звания национального памятника Испании.⠀

Прогулку по Ронде совершила Ольга Тур @olechkatur

Аватар пользователя Вадим
Автор:
Привет всем, меня зовут Вадим. Я люблю путешествовать, увлекаюсь фоторепортажами и занимаюсь разработкой веб сайтов. В этом блоге я пишу про те места где бывал и что видел. Все свои фотографии я вылаживаю в Instagram, следите за мной и смотрите мои фотографии с хэштегом #catalonialife

Добавить комментарий