Саграда Фамилия не возобновит строительные работы, пока туризм не вернется!

Строительные работы в храме Саграда Фамилия, которые всегда велись - за исключением гражданской войны, - в марте этого года внезапно прекратились, после объявления состояния тревоги из-за коронавируса. Ведь подавляющее большинство посетителей храма — иностранцы.

Одним из последствий вынужденной остановки из-за состояния тревоги является то, что мастерские, работавшие над скульптурами - работы Ксавье Медины Кампени, которые должны были завершить башни четырех евангелистов, также прекратили свою работу.

Саграда Фамилия не возобновит строительные работы, пока туризм не вернется!

2020 должен был стать решающим годом для строительства храма Саграда Фамилия. Ожидался значительный рост центральных башен, что повлияло бы на горизонт города. Расчет состоял в том, что башня Иисуса Христа, которая будет высотой 172,5 метра - достигнет 130. По графику, работы по строительству башен должны были завершиться в 2022 году и фасада Глории - в 2026 году.

Строительные работы будут зависеть от стабильности и темпов посещений. Возможно, храм Саграда Фамилия может открыть свои двери с июня, на последнем этапе выхода из карантина.

В этом году планировалось получить 103 миллиона евро, что на 28% больше, чем в 2018 году. Из 103 миллионов 55 миллионов пойдут на строительные работы, а большая часть остальных была зарезервирована для покрытия возможного снижения темпов посетителей, что неизбежно в этом году, поскольку подавляющее большинство посетителей - иностранцы.

Саграда Фамилия не возобновит строительные работы, пока туризм не вернется!

Согласно данным за 2018 год, количество посетителей из Испании не достигло 6%, по сравнению с почти 40% из разных европейских стран, 10% из США и остальные - из Азии.

Также сейчас перерыв в борьбе местных жителей, которые выступают против планов расширения храма, построить большую лестницу на улице Майорка, что означало бы снос жилых и деловых зданий.

Пострадавшие подали иск в Верховный суд Каталонии (TSJC) с просьбой отменить план расширения. TSJC принял апелляцию, но еще не вынес решения.

Аватар пользователя Ирина
Автор:
Меня зовут Ирина и на протяжении нескольких лет я живу в Каталонии. Этот блог я создала для всех тех, кому нравится Испания, Каталония, море, солнце и активный отдых, а также для тех кто хочет посетить эту солнечную страну, либо уже посетил и не смог увидеть все достопримечательности. На сайте я буду рассказывать о городах Каталонии, достопримечательностях, куда можно сходить и что посмотреть, также могу информировать Вас о недвижимости и других услугах, предоставляемых туристическими компаниями. Присоединяйтесь и вы узнаете все об этой стране!

Добавить комментарий

Русская стоматологическая клиника в Барселоне Diente Sano

Испанский туроператор LuxTour