В водах побережья Коста Брава можно увидеть дельфинов!

На прошлой неделе в подводном каньоне города Бегур (провинция Жирона) было замечено около сто экземпляров  чёрной гри́нды (чёрного дельфина)  или шароголового дельфина (Globicephala melas), вида семейства дельфинов, распространенного в Средиземноморье, но редко встречающегося на Коста-Браве. 

21 мая группа биологов-членов ассоциации «Noa18nusos», которая более десяти лет занимается наблюдением и распространением морской флоры и фауны, отплыла с порта Марина из Паламоса в нескольких километрах от него встретила животных.

Дельфин  встречаются на большой глубине или в прибрежных водах северной части Атлантического океана, включая Средиземное и Северное море, поэтому эксперты говорят что их “сложно” встретить вблизи побережья.

В водах побережья Коста-Брава можно увидеть дельфинов!

“С научной точки зрения это не может быть доказано, но нам кажется большим совпадением, что после двух месяцев без прогулочных лодок, с резким отсутствием людей, в первый день, когда мы выходим в море, мы видим что-то подобное”, - отметил морской биолог Джорди Корона (Jordi Corona.).

Джорди Корона убежден, что присутствие человека раздражает средиземноморскую фауну. Этот биолог смог записать черных дельфинов в шести-восьми километрах от берега в каньоне Бегур, области большой глубины перед одноименным муниципалитетом и районами Палафружеля и Паламоса.

Биолог рассказывает, что они заметили довольно рассеянную группу, насчитывающую около пятидесяти особей, но примерно между 8 и 18 километрами - они нашли других, и в целом, примерно, их было больше сотни.

 

 

 

“Есть два типа дельфинов, черный и серый, последний наиболее распространен, в то время как первый, возможно был в Западном Средиземноморье и в других точках каталонского побережья, но здесь его никогда не видели” утверждает Джорди Корона.

Они полностью черные или очень темно-серые и имеют только белое пятно, как будто это якорь в области груди, могут достигать семи метров и весить около 3,5 тонны. Они очень спокойны и, когда они встречают лодки, они приближаются к ним.

Этот вид является охраняемым по всей Испании и есть правила, которые регулируют маневры поведения с этими животными.

Подробная информация об их наблюдениях доступна всем, а также предоставляется другим ассоциациям или организациям для расширения знаний об этих видах.

 

 

Аватар пользователя Ирина
Автор:
Меня зовут Ирина и на протяжении нескольких лет я живу в Каталонии. Этот блог я создала для всех тех, кому нравится Испания, Каталония, море, солнце и активный отдых, а также для тех кто хочет посетить эту солнечную страну, либо уже посетил и не смог увидеть все достопримечательности. На сайте я буду рассказывать о городах Каталонии, достопримечательностях, куда можно сходить и что посмотреть, также могу информировать Вас о недвижимости и других услугах, предоставляемых туристическими компаниями. Присоединяйтесь и вы узнаете все об этой стране!

Добавить комментарий

Русская стоматологическая клиника в Барселоне Diente Sano

Испанский туроператор LuxTour