10 фактов о Саграда Фамилия, о которых вы, вероятно, не знали

Величественная церковь Святого Семейства - самая большая римско-католическая церковь в мире, самая посещаемая достопримечательность Барселоны и самый известный шедевр Гауди. Об этом много сказано и написано, но всегда есть место для более интересных фактов - 10 фактов о Саграда Фамилия, о которых вы, вероятно, не знали:

 

1. Строительство храма началось в 1882 году и ожидается, будет завершено в 2026 году (строительство планирует длиться 144 года).

2. Гауди считал, что человеческая работа никогда не должна превосходить Божью, поэтому Саграда Фамилия, по прогнозам, будет примерно на 25 см. ниже самой высокой природной точки в Барселоне.

3. Он был построен исключительно на пожертвования. И именно поэтому Гауди хотел, чтобы он строился по одной части за раз, чтобы люди могли видеть, как это будет выглядеть, и вдохновляться, что надо делать больше пожертвований.

4. В настоящее время в храме Святого Семейства восемь башен. Однако к тому времени, когда он закончится, у него будет 18 — самая высокая, представляющая Иисуса, другая для Девы Марии, четыре для евангелистов и 12 для апостолов.

10 фактов о Саграда Фамилия, о которых вы, вероятно, не знали

5. Работа Гауди была в значительной степени вдохновлена природой. Свидетельство этому можно найти в колоннах внутри храма Святого Семейства, которые построены так, чтобы выглядеть как деревья с извилистыми ветвями.

6. Для лепки лиц на «Портале милосердия» Гауди использовал модели лиц рабочих. Это был его способ воздать им должное.

7. Мозаика на крыше церкви призвана направлять моряков домой, отражая лунный свет, превращая его в своего рода маяк.

8. В 1936 году во время гражданской войны, мастерская Гауди была взорвана. Рабочим удалось восстановить модели и использовать их в строительстве, но только с помощью архитектора, который был нанят специально для реставрации.

9. В склепе похоронены два человека: Гауди и Хосеп Мария Бокабелла - продавец книг, кто придумал идею создания храма Святого Семейства. Его вдохновили церкви, которые он увидел в Ватикане во время своего визита туда в 1872 году.

10 фактов о Саграда Фамилия, о которых вы, вероятно, не знали

10. Джордж Оруэлл, один из самых известных английских писателей 20-го века, сказал, что церковь является «одним из самых отвратительных зданий в мире».

Аватар пользователя Вадим
Автор:
Привет всем, меня зовут Вадим. Я люблю путешествовать, увлекаюсь фоторепортажами и занимаюсь разработкой веб сайтов. В этом блоге я пишу про те места где бывал и что видел. Все свои фотографии я выкладываю в Instagram, следите за мной и смотрите мои фотографии с хэштегом #catalonialife

Добавить комментарий

Русская стоматологическая клиника в Барселоне Diente Sano