Майорка - остров ветряных мельниц

Испанская Майорка – остров ветряных мельниц и один из самых романтичных островов Средиземноморья. Здесь есть старинные замки, оливковые и апельсиновые рощи, уединенные бухты и необитаемые островки у самого побережья. Купальный сезон длится шесть месяцев в году. Средняя температура воздуха летом равна +27°C.

Испанская Майорка – остров ветряных мельниц и один из самых романтичных островов Средиземноморья.

Это самый большой остров Балеарского архипелага, расположенного напротив Валенсийского побережья и принадлежащего Испанскому королевству. Здесь любят отдыхать богатые европейцы и звезды шоу-бизнеса. Представители испанской королевской семьи ежегодно проводят один из летних месяцев в Дворце Альмудайна  (Palau de l'Almudaina) неподалеку от островной столицы.

Дворец Альмудайна  (Palau de l'Almudaina)

Фирменным знаком острова являются ветряные мельницы, которые можно увидеть повсюду. На острове есть даже целая долина, где на каменных тумбах медленно вращаются огромные тяжелые колеса.

Майорка - остров ветряных мельниц. Фирменным знаком острова Майорка являются ветряные мельницы, которые можно увидеть повсюду.

Майорка - остров ветряных мельниц. Фирменным знаком острова Майорка являются ветряные мельницы, которые можно увидеть повсюду.

Столица острова Пальма-де-Майорка предлагает туристам немало достопримечательностей. Среди них: готический собор XV века, средневековые дворцы и арабские бани. Очень интересен городской музей, в котором хранится собрание работ знаменитого абстракциониста Хуана Миро. В музее испанской архитектуры Пуэбло Эспаньол можно увидеть миниатюрные копии жилых домов, дворцов и соборов, которые в давние времена строили по всей Испании: в Гранаде, Севилье и других областях.

На острове есть Сафари парк, где животные подходят вплотную к туристическим автобусам, и пещеры Драк (Пещеры Драч или Драконьи пещеры), где сталактиты и сталагмиты создают совершенно фантастические постройки.

пещеры Драк (Пещеры Драч или Драконьи пещеры) на острове Майорка

В горной деревушке Вальдемоса (Valdemossa) когда-то жили великие влюбленные Жорж Санд и Шопен. В 48 км от столицы расположен монастырь Льюк, куда раз в год нужно совершить паломничество, причем делается это обязательно ночью и пешком.

В горной деревушке Вальдемоса (Valdemossa) когда-то жили великие влюбленные Жорж Санд и Шопен

Любители активного отдыха найдут на острове несколько десятков яхт-клубов и смогут поучаствовать в одной из регат, попробовать свои силы или отточить навыки в виндсерфинге, водных лыжах или дайвинге. Те, кто предпочитает велосипед, найдут на острове немало интересных маршрутов. Дети и взрослые будут в восторге от знаменитого парка водных аттракционов Аква-сити. А можно просто покататься на прогулочной яхте вокруг острова и полюбоваться чудесными видами.

Жители Балеарского архипелага - настоящие гурманы. Они очень любят полакомиться сами и угостить гостей свежевыловленной «золотой» дорадой и молодым вином. Самое популярное мясное блюдо – зажаренный на вертеле сочный поросёнок.

Жители Балеарского архипелага - настоящие гурманы. Они очень любят полакомиться сами и угостить гостей свежевыловленной «золотой» дорадой и молодым вином.

Среди фирменных блюд острова похожий на овощное рагу суп тумбет, перченая колбаса сомбрасада, сладкая спираль энсаймада. И конечно, ни один испанский ресторан не обойдется без знаменитой паэльи – риса с креветками, мидиями, кальмарами и разнообразными приправами, к которой щедро подают местное вино.

Аватар пользователя Вадим
Автор:
Привет всем, меня зовут Вадим. Я люблю путешествовать, увлекаюсь фоторепортажами и занимаюсь разработкой веб сайтов. В этом блоге я пишу про те места где бывал и что видел. Все свои фотографии я выкладываю в Instagram, следите за мной и смотрите мои фотографии с хэштегом #catalonialife

Добавить комментарий

Русская стоматологическая клиника в Барселоне Diente Sano

Испанский туроператор LuxTour