Рождественские традиции в Каталонии

Праздничное рождественское настроение появляется в Каталонии еще в начале декабря, когда улицы и прилавки начинают украшать гирляндами и рождественскими украшениями, а также Беленами - знаменитая сцена Рождества, которая представляет собой рождение Иисуса Христа 25 декабря. В ней обязательно изображены Иосиф, Мария и младенец Иисус в яслях, также может быть показана часть города Вифлеема, его мосты, пальмы, пастухи и т. д.

 

Белен - знаменитая сцена Рождества, которая представляет собой рождение Иисуса Христа 25 декабря

 

Рождество в Испании неформально начинается 22 декабря, когда проходит розыгрыш ежегодной Рождественской Лотереи, самой долгожданной в году.

 

Рождественская лотерея в Испании

 

В Сочельник (Nochebuena) 24 декабря испанцы обычно собираются за столом, наполненного самыми изысканными деликатесами - морепродуктами и сладостями, за семейным обедом.

25-го января, Рождество - это день, когда в Каталонии Тио де Надаль (Caga Tio) оставляет детям подарки и сладости. В этот день улицы и площади заполнены детьми с новыми игрушками, которые хотят поиграть ними и показать их своим друзьям.

 

El Tió de Nadal (Caga Tio) – рождественская традиция в Каталонии

 

31 декабря, и если Сочельник (Nochebuena)  - это семейное торжество, то Новогодняя ночь (Nochevieja) - это праздник для друзей. Люди собираются на вечеринках в барах, клубах или на площадях, под часами в церковной башне, ожидая боя курантов, с двенадцатью виноградинами и бокалом кавы, чтобы загадать желания на Новый год. Празднование продолжается до самого утра, а это означает, что 1 января, это для многих «день похмелья» или отдыха от вечеринки накануне.

5 января заказывают в кондитерской или покупают в магазинах Роскон де Рейес (Roscón de Reyes) - королевский пирог. В этот день, проходит Кавалькада царей-волхвов (Cabalgata de los Reyes Magos) -  костюмированное уличное шествие, изображающее прибытие трех волхвов, для поклонения младенцу Иисусу. Процессия передвигаясь по улицам, забрасывает толпу сладостями. По традиции,  6-го января в день Крещения (día de Reyes), три Короля оставляют подарки для всех под новогодней елкой.

 

Роскон де Рейес (Roscón de Reyes)

 

Автор:
Меня зовут Ирина и на протяжении нескольких лет я живу в Каталонии. Этот блог я создала для всех тех, кому нравится Испания, Каталония, море, солнце и активный отдых, а также для тех кто хочет посетить эту солнечную страну, либо уже посетил и не смог увидеть все достопримечательности. На сайте я буду рассказывать о городах Каталонии, достопримечательностях, куда можно сходить и что посмотреть, также могу информировать Вас о недвижимости и других услугах, предоставляемых туристическими компаниями. Присоединяйтесь и вы узнаете все об этой стране!

Добавить комментарий